注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎黎影视明星博客

2012年 实现梦想

 
 
 

日志

 
 

《叶问》海报揭幕 甄子丹本色演武术大师  

2008-11-20 22:35:22|  分类: 影视天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《叶问》海报揭幕 甄子丹本色演武术大师 - yuruan - 黎黎影视明星博客

即将于下月登陆全国院线的《叶问》于16日举行海报发布及新版片花发布会,影片主演甄子丹、武术指导洪金宝、监制黄百鸣等人悉数到场,以下为此次发布会文字实录:

   《叶问》掀开贺岁档新一页 发行方对票房信心满满

  主持人:我们知道我们大家对《叶问》还有很多的疑问,下面请您的好朋友上来,下面有请何国华先生,以及监制黄百鸣先生,主演甄子丹先生上台。

  主持人:您好,作为出品方领导之一,何先生时代今典传媒集团的出品方之一,何先生为什么要和洪先生合作,拍《叶问》这样部电影。

  何国华:这部片子是非常好的影片,这部片子我非常感谢各位媒体参加今天的活动,我想刚才洪老师说了一段很精彩的话我就说我们在贺岁档推出这么一部片子,创造这么一个奇迹,什么奇迹呢?《叶问》的发行将掀起贺岁档新的一页。为什么这么说?媒体都知道中国培养的贺岁档都在主要的一大城市发行,北京、上海、广州分享者电影发布,不论在北京、还是在长沙都可以看到《叶问》,让全国广大的观众还是一线城市的观众,还是二线的观众,一级城市380几个,县级城市290几个,加上广大的农村,我们让他们在第一时间通过先进的搜索技术,能够同步的看到贺岁档的影片,这是我们创造的一个奇迹。我们想掀开中国贺岁档真正的一页。刚才主持人问我为什么要和洪先生合作。

  大家知道每年的贺岁档有很多的节目,我们都在分享了,今年也有很多的节目,今年贺岁档最值得期待的影片就是我们共同出品的《叶问》,因为他是一代宗师叶问。

《叶问》海报揭幕 甄子丹本色演武术大师 - yuruan - 黎黎影视明星博客

 

主持人:我们大家一定相信可以创造奇迹。谢谢何先生的慷慨壮言,相信一定会票房飘红的,这里也要问黄先生,您后来也投拍了很多的功夫片,像《龙虎门》这样,为什么拍《叶问》表述武术的精益,又有中国历史背景这样的大片。

  黄百鸣:我们跟其他几位已经合作第四个领头了,我们合作越来越好,因为前三部都是演员又做动作导演,我就跟他讲,我说《叶问》这个戏是专心把它演好,那找谁来做这个导演呢?我们一致决定洪金宝大哥来当这个导演最好,还有一个秘密我们这不是一个喜剧,是一个动作片,我是一个编剧,当然我们是合作,他是老板,这一次我也当了一个老板。我是老板请他来当动作导演,所以基本上我们大家的合作都是很多年来的默契。这一次电影拍完以后,我自己觉得这部电影是2008年拍的最好的一部电影。

  主持人:太棒了,我们非常得期待,相信一定是有这么强大的幕后制作团队,一定是非常棒的电影,有现在的《李小龙》到下一步《黄飞鸿》这一部电影也会掀起叶问热,那作为导演你觉得自己最有信心在哪里?

  黄百鸣:这里面文戏也好,武打也好都很精彩,最后一个版本我没看,我看的是还没有配音乐的版本已经非常非常得吸引力,所有一些朋友看,有一些场面都感动的流眼泪,打不用讲,打得非常非常精彩,不跟人家比较,跟我们自己比较比《龙虎门》比《七剑》打得都要好。

《叶问》海报揭幕 甄子丹本色演武术大师 - yuruan - 黎黎影视明星博客

 甄子丹演《叶问》本色风采 为角色做足准备工作

 

  主持人:是我们看第一版就非常感动,非常棒。在这里想问一下子丹大哥,您跟很多媒体说其实演叶问也在演您自己,为什么这么说?

  甄子丹:跟大家经常见面,首先我要说我是一个演员,我是一个电影人,所以我的工作要把它做好,戏出来要大家的配合,大家的支持才可以成为成功的商业片。这个片我花了很多的时间,得到了在资金方面无限制的支持,也得到了洪金宝大哥很多的心血放在我身上。今天我们导演也不在,因为他在香港做后期,因为他要把我这戏赶着让我们在12月10号在国内跟大家见面,睡眠时间都没有了,在香港忘我工作。

  说回《叶问》,刚开始找我拍《叶问》的时候,我觉得首先当然我很开心了,因为我们有一个故事,很有趣的一个故事,就是倒回十年前,我相信很多媒体都看过这个报道,确实有人找我拍《叶问》这个戏,一家公司第一部叫《叶问》传,后来因为成本的原因没有拍成。后来又一天我在北京拍《江山美人》的时候,我接了黄老板他就跟我说,我本来打算拍《卫斯理传》,他说不要拍《卫斯理》拍《叶问》吧。我们得到叶老先生还有叶家的后人,还有香港所有同门大力的去支持这个事。其实一开始我觉得真的是一个缘分,我可以再演这个角色,从那时候开始我做了准备很多工作。

  主持人:这个道具非常熟悉。

  甄子丹:我觉得既然我要演一个大家都认识的人,而且他是李小龙的师傅,是一代宗师,我要用我所有的精力把这个人物演好,叶老先生抽很多时间跟我聊,说他爸爸。我们也到叶问的老家住了好几天去体验生活。我做工夫的时候发现很像,我觉得因为他对于家庭的一种观念,还有他的家庭背景这样子的,比如他很内向,他喜欢躲在家里,叶问是一个非常有幽默感的一个人,那这个幽默感在这个话题成功之前大家都不会觉得甄子丹会搞笑。我跟黄导提过,他请我演一些喜剧,他说你怎么演喜剧呢,大家都不会笑的,他不相信。后来《画皮》出来了,现在有两个喜剧剧本请我来拍。

  主持人:那子丹大哥怕不怕老婆。

  甄子丹:我觉得这个世界上没有怕老婆几个字,我觉得尊重老婆才对,你问问在场的朋友是不是,尊重老婆。

 

《叶问》海报揭幕 甄子丹本色演武术大师 - yuruan - 黎黎影视明星博客

叶问之子忆母亲与熊黛林很相像 大赞甄子丹咏春拳

 

  主持人:下面有请叶老。叶老您好,今年你已经85岁了气色还非常好,我想问问叶老。

  叶准:咏春拳可以健身健体,85岁身体还这么健康,教人家打拳。最初他们找甄子丹来演叶问的时候,我也觉得有点怀疑,而且我的同门也问甄子丹像不像啊,找甄子丹来演有没有风险啊?我就说我没有权利影响老板的决定。后来我看了这个毛片我觉得甄子丹演得真的非常好,他把叶问的性格演得很有深度,也一步一步的就推上******,最后我觉得非常像我父亲。除了甄子丹演他爸爸很像以外,最让我觉得惊奇的地方是熊黛林也演得很像,他从来没有跟我谈过话,为什么演这么像了,最主要还是导演的功力,因为导演跟我很长期的了解一些细节,他妈妈怎么当妈妈,怎么对儿(blog)子,生活当中了解得很清楚,这都是导演的功劳。有一场戏甄子丹打里打去一出手把东西打烂了,熊黛林赶紧跑出来你赶紧出手不然东西都打烂了,这一场戏真的很像他妈妈当年,真的很像。我妈妈当然现在也不在了,在香港还有她的照片,我叫这些人去看,我妈妈真的很像熊黛林。

  主持人:甄子丹的咏春拳像不像。

  叶准:甄子丹咏春拳非常像,尤其最后一场戏非常好。

  主持人:我相信有叶老做顾问,大家一定有精彩的表演,我想《叶问》这部电影一定不负重望,一定票房长红。我们看到叶老也在场,还有功夫之王甄大哥和洪大哥也在场,如果不给秀一秀的话我们不答应了,君子动手不动口在我们这里不适用了。我们相信《叶问》这部电影一定是功夫电影的巅峰之作,再次谢谢叶老。马上进行今天我们活动最关键的仪式,就是揭海报的仪式。两位嘉宾分成两队,各位媒体朋友我们一起数一二三然后来揭幕吗?甄子丹大哥眼神好酷。这张海报怎么样?

  甄子丹:我觉得海报只是一个,我希望大家看完这个片子给我们一个评价。

 

《叶问》海报揭幕 甄子丹本色演武术大师 - yuruan - 黎黎影视明星博客

 甄子丹揭开片中人物感情纠葛 任达华片中演好友

 

  主持人:这非常重要,希望大家都能走进电影院看《叶问》。然后给我们介绍海报一下里面人物的情感纠葛好吗?甄子丹咏春拳,甄子丹是不是第一次看到这张海报?

  甄子丹:也看过,他们海报都是用在以往的剧照里面。

  主持人:洪大哥给我们介绍一下这是谁,是您刚才说的功夫很高,也是被你调教。

  洪金宝:是。

  主持人:他和子丹大哥是什么关系呢。

  洪金宝:他是做官的,子丹是一个平民,那种关系不讲也明白。

  甄子丹:任达华在里面扮演我最好的朋友,其实在历史上确实有这个人,也确实和叶问患难的一个人。

  主持人:他在里面是您最好的朋友,那任达华在里面演的应该是儒商的形象。

  甄子丹:他是一个商人,在叶问遭遇困难的时候他都愿意帮助,最后他也落难,这个片对感情的描述非常深刻的,深刻不光是友情、爱情还有亲情。那个时候樊少皇演一个匪帮的拳师,他跟叶问是南北功夫大侠,所以曾经老大哥也为了这场戏找出了南北拳的差别。

  主持人:樊少皇在里面演山东大汉,跟子丹大哥什么关系?

  洪金宝:因为他从北方来到南边的,然后就想在那边打出一片天下,然后他听说叶问是最有名气的,最能打的,他就想把叶问老先生打倒就有名了。

  主持人:我们有请何总。

  何国华:人家演一个日本的翻译,他本来非常欣赏叶问功夫的,后来叶问打架他做了翻译,人家说他汉奸,其实他心肠蛮好的一个人,他演得非常精彩。

  评论这张
 
阅读(2786)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017