注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎黎影视明星博客

2012年 实现梦想

 
 
 

日志

 
 

章子怡——批判声中迅速窜红的女星  

2008-06-28 15:38:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  近日,章子怡在美国接受了CNN电视台的专访,在半个小时的采访中,章子怡讲述了自己的童年理想、奋斗经历以及以后的梦想,她称自己无意征服好莱坞,并称自己现在的梦想是找个温柔可亲的人结婚。

  儿时想当空姐现在想嫁人

  章子怡在这个访问中聊起了自己儿时的梦想:“我小时候想做个幼儿园教师,或者做一名空姐。我妈妈是幼儿园老师,所以她工作的时候,我很多时间和她在一起,我很爱小朋友。而空姐呢,我觉得她们很美丽,很耀眼,很优雅。当时我想,也许有一天我学好了英语,就会成为她们中的一员。”她还笑说,自己可能某天会在影片当中扮演这两种角色。

  此外,章子怡还表示:“当我在上大学时,甚至在我已经从事表演的时候,我都没有想过有一天我会成为一位专业演员,真的。当时我最大的梦想,就是找到一位温柔可亲的人结婚,拥有一个幸福的家庭。可以说时至今日,我仍然有这样的梦想。”

  差点因为迟到错过张艺谋

  成为谋女郎是章子怡幸运的第一步。不过,章子怡差一点就错过了这样的幸运:“我在18岁那年遇上张艺谋导演。那时他刚好要拍一部广告片,所以他在北京的几所大学里挑选演员。因为我把地址弄错了,结果去了别的地方。于是我打电话给张艺谋导演的助理,向他道歉,并说我不想再去现场了,因为我迟到了,但是助理让我一定去。”

  章子怡回忆自己去到现场的情形:“我惊呆了:屋子里有很多女孩,个个都非常美丽。”她说张艺谋非常亲切:“我向他道歉,说我迟到了,他反而安慰我说‘没关系,没关系,进来拍照吧。’”

  李安对我不够有信心

  章子怡的另一个里程碑式的作品是《卧虎藏龙》,而李安又是怎样找到她的呢?章子怡说:“我记得当时李安为这部电影进行了几个月的试镜,当时有人对我说,你为何不送几张照片过去呢?于是我去见李安导演,他问我的第一个问题就是“听说你会跳舞,是真的吗?”在试镜之后,章子怡没有抱什么希望,依然过着自己的生活:“直到有一天,首席助理导演打电话给我说,李安导演想见我。于是我再次见到了李安导演,他让我练习一些动作,并学习一些武术知识。而就在培训我的期间,仍然有很多女孩过来试镜,这让我非常迷茫不解,甚至失落。因为在我看来,这意味着导演对我不够有信心。这给了我很大的压力,我暗暗下定决心,一定要竭尽全力做到最好,做到比其他试镜的演员好。”她坦言,在整个选角过程中,自己在心理上承受了一个很艰难的过程。

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017