注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎黎影视明星博客

2012年 实现梦想

 
 
 

日志

 
 

《风云2》热拍 郭富城饰步惊云更真实了  

2008-08-04 20:51:59|  分类: 影视天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郭富城在《风云雄霸天下》中的造型

晨报本版资料图片 □郭富城与郑伊健在《风云2》中的造型

  昨日下午,《风云2》剧组在泰国曼谷举行探班暨曼谷片场记者会,郭富城、郑伊健、谢霆锋、任达华、唐嫣等出席了本次活动。在马荣成的漫画原作中主角是步惊云,但是在彭氏兄弟执导的《风云2》中,对步惊云的造型与性格进行了一次改头换面。该片将于7月2日杀青,后期制作将持续到明年10月,并于明年年底上映。

  在探班过程中记者发现,步惊云的形象与《风云雄霸天下》中有了明显的变化:蓝色的头发变成了黑棕色,服装由露臂变成了长袖,小臂还有镂空的皮质护腕,此外,化妆师还为郭富城的造型营造了沧桑感。郭富城表示,其实改变的不止这些:“《风云雄霸天下》的感觉比较倾向于卡通人物,比如头发是蓝色的;彭氏导演发现10年前的步惊云不真实,《风云2》让步惊云回归了真实。虽然故事是虚拟的,但是却在武侠的基础上让人物有了沧桑感和真情流露。”

  导演之一的彭顺说:“10年前的步惊云类似英雄,永远都打不死,但是这次我们要让他感觉什么是痛,败在别人手下的感觉又是怎样的。”在原著中,马荣成笔下的步惊云有“不哭死神”之称,即使父亲去世也是面无表情,跟楚楚的感情也是含蓄内敛。彭顺透露,为了将步惊云打造成有血有肉的角色,这次他和楚楚的感情戏将会与打斗戏一样多。

  相比而言,郑伊健饰演的聂风变化不大,依旧是黑白为主,郑伊健称,如今的聂风依旧有漫画的感觉,而且这个角色也不需要吃苦,因为常常有风扇对着他吹,帮他营造飘逸的感觉。

  谢霆锋:当了父亲,我更理解父亲了

  在泰国已拍戏一段时间的谢霆锋告诉记者,没有绯闻、狗仔包围的生活非常开心。

  谢霆锋在戏中的造型与《满城尽带黄金甲》中小王子的形象同出一辙,但是个反面人物,与饰演绝无神的任达华是父子关系。两人表示非常投缘,因为4年前拍摄《新扎师兄》时,两人饰演的就是父子,如今两人都做了爸爸,私底下谢霆锋经常向任达华求教育儿经。

  做了父亲的谢霆锋告诉记者,他现在更加理解自己的父亲:“在戏中,有时候任达华喊我‘儿子’的时候我会一愣,内心有很多感触。我成了父亲后,我对父亲的尊敬没有改变,那是一种一半朋友,一半父子的感觉。我希望我下一代也是这样。”

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017