注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎黎影视明星博客

2012年 实现梦想

 
 
 

日志

 
 

《十月围城》VS《三枪》即将正面PK引爆票房争夺大战  

2009-12-18 17:30:04|  分类: 影视天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《十月围城》VS《三枪》即将正面PK引爆票房争夺大战 - yuruan - 黎黎影视明星博客

     在上周的贺岁档票房大战中,《三枪拍案惊奇》在冰城以200万元的佳绩,力压《刺陵》、《风云2》拔得头筹,成为这三部影片中最能抢钱的电影。然而,本周《三枪》就要接受真正的挑战。17日18时,由13名华语影坛明星加盟的影片《十月围城》将亮相。16日,该片率先在万达影城举行了媒体看片会,到场媒体普遍认为,这部号称今年最值得期待的贺岁片会对《三枪》形成足够威胁,分流大半票房。

         《十月围城》VS《三枪》即将正面PK引爆票房争夺大战 - yuruan - 黎黎影视明星博客

口碑好有大片素质

  就口碑来说,《三枪》、《刺陵》、《风云2》都遭来一片骂声,甚至有评论对12月档都大表失望。相比之下,17日上映的《十月围城》美誉度颇高,评论认为该片成功地解决了以往商业大片内容与形式的分裂、文戏和武戏的脱节。整部影片充满了历史厚重感,细节和质感都展现了大片的素质。还有不少挑剔的媒体对影片不惜直接冠以“有血肉的真大片”等溢美之辞,树之为国产商业片的模范之作。

    明星多打戏也感人

  甄子丹、谢霆锋、黎明、梁家辉、黄秋生、张震、任达华、曾志伟、胡军、王学圻、范冰冰、李嘉欣、李宇春,如此豪华的明星阵容,只有《建国大业》能与之相媲美。然而《十月围城》将这些明星所长使在刀刃上:文有梁家辉、王学圻,武有甄子丹、谢霆锋、任达华等,人人演出了自己的精彩。他们或毁容不顾形象,或声嘶力竭奋战到底,或展示拿手的打戏血流成河,让《十月围城》有血有肉,在打得过瘾的同时又不乏以情动人。

    整体强《三枪》遭冲击

《十月围城》的影片整体质量较高,剧情、打戏、表演等颇多可圈可点之处,颇有大片的风范。该片自确定12月18日的上映档期后就一直没有改动过,而《风云2》、《刺陵》为避开《十月围城》的锋芒,不得不提前映期,以致《十月围城》几乎要独享圣诞档。

KEVIN认为俩部影片各有各的特色,票房发面应该不会多大的差距,《三枪》由国际知名导演张艺谋导演执导,就这个名字就是票房的保证再加上由闫妮,小沈阳,俩位爆红的影星主演应该差不了。《十月围城》的力量更是不容小视,九帝一后再加上人气红星李宇春的加盟如虎添翼,李宇春的粉丝更是夸口要包揽1亿票房。从以上几点来看现在还真不能断定谁胜谁负,只等影片上映后的票房见分晓了。

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017