注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎黎影视明星博客

2012年 实现梦想

 
 
 

日志

 
 

中国八大明星品牌价值排行  

2009-09-30 11:43:08|  分类: 娱乐时空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国八大明星品牌价值排行 - yuruan - 黎黎影视明星博客

第一名姚明:1980年出生于上海。目前国内身材最高的中锋,高而灵活,防守意识好,篮下能用多种方式进攻,曾被国外媒体赞誉为“中国的世界第八大奇迹”。

1997年获亚洲青年男子篮球锦标赛冠军。1999年 亚洲男子篮球锦标赛冠军。1999年5月获1998-1999赛季中国男篮甲A联赛最有进步球员奖。2000年3月获1999-2000赛季全国男篮甲A联赛 “篮板球”、“扣篮”、“盖帽”三项个人技术统计第一名。2000年 中国男篮甲A联赛亚军。2000年中国城市运动会男子篮球冠军。2002年成为NBA状元秀,进入休斯顿火箭队。2003年 12月7日对阵活塞队,得到22分20篮板,在NBA生涯中首次拿到双20。2004年2月23日,在火箭队123-121三加时胜老鹰队的比赛中,砍下41分16个篮板7次助攻,创个人NBA生涯单场得分新高。2005年3月上海市总工会网站对上海市2005年全国劳动模范和先进工作者候选人情况进行公示之后,经国务院正式批复,姚明已正式当选为全国劳动模范。

中国八大明星品牌价值排行 - yuruan - 黎黎影视明星博客

第二名 周杰伦:仅以一部电影处女作《头文字D》,音乐才子周杰伦就摘下第25届香港电影金像奖最佳新人奖,在华语影坛站稳脚跟。与此同时,他又为功夫巨星李连杰的大片《霍元甲》打造同名主题曲,亲自操刀歌曲MV,一展导演天赋。而他的超级人气,更是引得大导演张艺谋主动邀请他出演新片《满城尽带黄金甲》。虽然被很多人认为“吐字不清”,但丝毫不影响他的身价一路狂飙,直升到天王级。

1997年获得台湾“TVBS-G超级新人王歌唱比赛”年度亚军。2001年获得台湾“第十二屆金曲奖”最佳流行音乐演唱专辑奖;“中华音乐人交流协会” 年度十大单曲《印第安老斑鸠》;“中国时报十大风云人物评选” 十大专辑、年度风云人物、十大超人气偶像;“第一屆MTV封神榜音乐奖” 台北流行音乐节十大人气歌手獎。在香港地区获得:“第二十四屆十大中文金曲颁奖礼” 十优歌手、最有前途新人奖金奖;“TVB十大劲歌金曲颁奖礼” 最受欢迎唱作歌星金奖、最受欢迎男新人金奖;四台联颁音乐大奖卓越表现大奖 铜奖;“叱咤903乐坛流行榜颁奖礼” 叱咤乐坛生力军男歌手金奖 、叱咤乐坛唱作人银奖。

中国八大明星品牌价值排行 - yuruan - 黎黎影视明星博客

第三名 郑奎飞:人类复活事业的倡导者、开拓者和心志复活成功学的创始人。他提出的人类第四大科学计划、人体冷冻复活理论、世界统一货币理论、消费资本力理论等在社会上产生了巨大的影响

先后荣获百度十大风云人物、新浪评选的2005年度十大争议科学话题的科学家之一、美国全球社会贡献奖、十大中华经济英才奖。2006年1月人民出版社正式出版发行《郑奎飞传奇》,这是人民出版社成立半个多世纪以来出版最年轻的人物传记。人称“天才小子”的郑奎飞创办的中国医通网将力图采用自动化、智能化、个性化方式,架设起面向用户群体的医疗、医护、保健、药品买卖、保健品交易的网络交互式平台,同时推广家庭电子医生、保健医生据了解,郑奎飞已经开发和正在开发的项目包括:“手机因特网”,一个类似因特网的信息平台,用户通过它可用手机来发布自己的需求,也可以查询所需信息;“家庭综合智能健康仪”,在未来可望检测糖尿病、性病、艾滋病等,目前国外已有了这项技术;“个人电子健康自动分析档案系统”,利用互联网和移动通信网络的协同工作,为会员用户提供随时、随地、随身的健康档案服务,中国医通的网络医生还可以直接为用户治疗。另外,他们还在积极开展“B2B网上自动交易诚信系统平台”的研发,以期能安全地实现真正的网上交易付费,对这一难题的克服,将给中国医通网带来跳跃式的巨大发展。如果说“天才小子”因提出以人类复活计划、 “ 世界货币统一理论 ” 、 “ 消费资本力 ” 经济学说、心志成功 “ 五虎将 ” 学说等为代表的一系列崭新思想而成为思想家、理论家,那么“天才小子”发明的 “ 人体玻璃化冷冻复活器 ” 、 “ 高速公路无人驾驶智能汽车 ” 、“用遗传性疾病的突变基因测序技术自动分析未来疾病数据系统及方法”、“智慧宝宝生育药”等又诠释了他对现代科学的见证.

中国八大明星品牌价值排行 - yuruan - 黎黎影视明星博客

第四名 郎咸平:被称为“中国民营企业教父”,被中小投资者赞誉为“郎监管”,2003年世界最有影响力的经济学家,长江商学院(首席)教授,香港中文大学的(首席)教授,世界银行,深交所和香港政府财经事务局公司治理顾问,畅销书《公司治理》的作者。

有人指出,2000年才现身国内媒体的郎咸平现在已经成为中国大陆人气最旺的经济学家,郎咸平则认为自己是一个致力于公司治理结构研究的财务专家,或许这更加准确。无论是什么家,郎咸平都具有赢得公众认同的两大要素——专业素养和平民意识。在大众心目中,郎咸平是位观点鲜明而且具有世界级学术成就、在中国博得极高知名度的大师级学者。郎咸平是敢于质疑、敢于直言的。他曾预言了德隆、格林柯尔的崩塌。有评论认为,郎咸平注定是引人注目的,不是因为他作为教授的高深论著,而是他一再表现出来的独立力量,这种力量震撼了我们早已荒芜的思想与灵魂,也正是我们这个时代所迫切需要的。

中国八大明星品牌价值排行 - yuruan - 黎黎影视明星博客

第五名 章子怡:美国《时代》杂志高度评价说,站在中国电影一百年的历史节点,章子怡的光彩夺目得益于百年中国电影的精华积淀“东方夜谭”,作为华人电影的一面旗帜,她将以自己的方式开启中国电影的下一个百年。不管你是否喜欢她,章子怡的确是美国目前最红的亚洲影星,也代表了当今西方人心目中的第一东方美女。记者曾经问过许多美国朋友同样的问题:“你们知道哪些中国大陆的演员”,得到的答案都是“章子怡”。章子怡的确让西方着迷,甚至有人把章子怡称为“好莱坞的姚明”。

章子怡是世界史上第一位攻入美国甚至西方市场的中国/亚洲女星,也是有史以来第一位令日本羡慕和不得不承认的中国女星,倔强、强悍、性感、自由、开明……这些不同的元素复杂而融洽的结合在章子怡身上,所绽放的光芒令世界为之目眩,章子怡代表了中国时代的年轻心曲,在她的身上折射变化中的中国,她的一切,是中国逐渐富强的展现,美丽的章子怡,她的光芒希望将会继续下去。章子怡除了电影上的成就,她代表了一种生活态度,肯定自我并且力争上游的野心,章子怡总是努力争取和把握任何一个机会,在折难面前也表现出罕有的自信和镇定,在日本,除了王祖贤阿姨的倩女热潮外,没有任何一位亚洲女星能够与她相比,但是,章子怡带动了日本的潮流,让涉谷系和原宿系的日本妹把头发改回又长又直的黑发,日本妹留长而直的黑发,在这十年的潮流趋势间,就只有章子怡能办得到。在今年举行的第78届奥斯卡金像奖颁奖礼上,章子怡再度受邀担任颁奖嘉宾,颁发最佳剪辑奖。 最近她又受邀担任第59届戛纳电影节竞赛单元评委,成为当前最受国际影坛瞩目的中国女星。

中国八大明星品牌价值排行 - yuruan - 黎黎影视明星博客

第六名 李敖:李敖是世界上最特立独行的理想主义者,他写过一百多本书,可是其中九十六本被查禁,自人类有史以来,写禁书之多,被查禁量之大,他居世界第一。一向我行我素、被誉为“文化顽童”的台湾著名作家李敖是一个让人欢喜让人忧的人物。他是位颇具争议性的作家,也主持电视节目。他秉持一贯理念痛批政客而卓然有成。他一言九鼎、一针见血,以证据骂人、以口舌开心,闯出一片言论新天地;反政府的激烈言论,使他在70年代及80年代两度入狱,他因此成为地下英雄及国际知名的人权斗士。

有评论认为,李敖是一个永远在藐视一切权威的激愤青年,是有着强烈恶作剧快感的顽童,他没有也不屑成长为他所蔑视的成年人。他有着看清楚一切事物的聪明(不是智慧),有着把庞大的蓝鲸肢解成编着号的生鱼片的非凡技艺;但他却没有将自己拆散的闹钟从新组装的能力,他更像一个面对各种风味的刁嘴食客,而不是一个宽容严谨的美食评委。有人说他敢于揭露一切不公,但又能在狂风暴雨中生存下来,他是一把锋利的武器,但又可以把想要掌握利用他的人玩弄于掌心,达到自己的目的;虽然他对别人的批判无所不用其极,甚至把他人的几代老祖宗也从坟堆刨出来解剖一番,从而证明这个人从骨子里就有从先人那里继承下来的坏水,但除了有点刻薄,又有什么不可以,李敖说的是真实的历史。在一个盖棺定论的国度中,如果每一个作家都和李敖一样,那老百姓的无奈无助眼泪将会少许多,面对权贵时我们的腰也会直得许多。

中国八大明星品牌价值排行 - yuruan - 黎黎影视明星博客

第七名 巩俐:巩俐1965年生人,山东济南人。1985年考入中央戏剧学院表演系,毕业后留校任话剧研究所演员。大学二年级时,她被首次执导的张艺谋选中,在影片《红高粱》中扮演女主角九儿。巩俐的表演虽略嫌稚嫩,但清新可人,显示出良好的潜质。而随着《红高粱》的声誉日隆,巩俐也在海内外声誉大震。在西方人眼中,巩俐是“全球最美的东方女人”。

1988年在影片《代号“美洲豹”》中她饰演护士,获第十二届电影百花奖最佳女配角奖。1989至1990年间,巩俐又主演了两部张艺谋执导的两部影片《菊豆》和《大红灯笼高高挂》,都是旧时代深受家族压抑的女性形象。使巩俐的表演迈向高峰的是1992年张艺谋执导的《秋菊打官司》,片中演员赋予角色的生活实感深深打动了观众,秋菊不仅使巩俐荣膺“金鸡”、“百花”双料影后,而且在第49届威尼斯国际电影节上获得最佳女演员奖,这是大陆女演员首次荣获国际大奖。这位威尼斯影后曾登上过《时代》周刊的封面,成为时尚杂志的热门人物,而后又成为第一位担任戛纳电影节的中国评委。她的美丽身影在国际上掀起一阵东方文化艺术的热潮。

中国八大明星品牌价值排行 - yuruan - 黎黎影视明星博客

第八名 张艺谋:张艺谋,中国导演、摄影师、演员。

1995年,加拿大蒙特利尔国际电影节:全世界十大杰出导演之一;1995年,美国克罗拉多国际电影节:“杰出成就奖”; 1996年,美国《娱乐周刊》评选:当代世界二十位大导演之一;1998年, 美国《时代周刊》:“世界十大风云人物”;1999年,第六届亚洲电影交流会:“终身成就奖”;2000年,第十一届美国帕尔马国际电影节:“杰出电影艺术家奖”;2000年,日本《电影旬报》:2000年度最佳外国导演;2001年,日本《电影旬报》读者评选:最佳外国导演;2002年,第十三届日本福冈亚洲文化奖:“大奖”;2002年, 德国曼海姆市政府及第51届德国曼海姆电影节联合颁发:“电影大师”;2002年,美国第二代协会:“精英奖”;2002年,美国南加里福利亚洲影视委员会:“超级明星金星奖”; 2005年11月8日,导演张艺谋出席香港城市大学2005年学位颁授典礼,接受该校授予的荣誉文学博士学位。第25届夏威夷电影节在Dole Cannary影院为张艺谋导演举行了盛大的颁奖仪式,授予张艺谋终身成就奖的殊荣。

  评论这张
 
阅读(461)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017