注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎黎影视明星博客

2012年 实现梦想

 
 
 

日志

 
 

《三枪拍案惊奇》--小沈阳外号“大葱大侠”  

2009-10-25 09:52:10|  分类: 影视天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《三枪拍案惊奇》--小沈阳外号“大葱大侠” - yuruan - 黎黎影视明星博客

《三枪拍案惊奇》--小沈阳外号“大葱大侠” - yuruan - 黎黎影视明星博客小沈阳露肚脐

《三枪拍案惊奇》--小沈阳外号“大葱大侠” - yuruan - 黎黎影视明星博客

张艺谋新片《三枪拍案惊奇》发最新剧照,包括闫妮、孙红雷等造型都得以曝光,其中小沈阳的“哭相”最为搞笑。头戴粉红帽的“粉红男郎”小沈阳,本就有几分喜剧色彩,面对刀剑的他原来也很怕死,“哇”的一声大哭,露出了一排整齐的牙齿,颇有效果。同时孙红雷的最新造型照也发出,一身盔甲的他趁着夜色出现在“麻子面馆”门口,手持弓箭杀气腾腾。从所有剧照来看,张艺谋对色彩的追求依然鲜艳,服装造型相当考究。

   继刚曝光了一批剧照后,昨日张艺谋《三枪拍案惊奇》剧组又揭开了《三枪》的另一谜底,公布了部分花絮与主创采访,故事情节与人物关系逐渐清晰起来。在这些花絮视频中,几位主演在拍摄搞笑的场面时,却历经了艰苦,很多摸爬滚打的场面完全是亲自上阵,小沈阳、孙红雷及倪大宏身上都纷纷“挂彩”,尤其是从黄土沙地中翻滚而下的毛毛,更是上演了片中惊心动魄的一幕。

  ■小沈阳

  “我是令狐冲的弟弟——大葱”

  在影片中小沈阳出演的是一面馆小伙计,虽然身量“弱不禁风”,但却对武功特别痴迷,小沈阳说:“这是一挺阳光的小伙,平时好说好闹,他爸爸是个杀猪的,挺有钱,他一门心思地练武功,自诩为‘武林中人’。”有趣的是小沈阳的造型,绝对称得上是“娇艳”,不是小红袄里配个红布兜,就是翠生生的绿长袍,再配上他那几下花拳绣腿,不等说台词就能让人乐喷了。看来张艺谋也充分发掘了小沈阳“男扮女装”的表演特色,他在评点这个人物时自己更笑不拢嘴,“他造型简直像新版‘西门庆’,服装的效果让他很‘水灵’,而他的表演最有特点的就是眼睛。”小沈阳自称塑造了有史以来最经典的“侠客”形象,他在片场常念叨的搞笑台词是:“我是令狐冲的弟弟——大葱。”

  ■孙红雷

  全片没一句台词

  在影片中孙红雷饰演一个骑兵,外表看上去威武不屈,但实际上他内心却极度不自信。孙红雷说:“这个骑兵张三在这么长的戏中,几乎没有一句台词,他的戏完全靠动作节奏来表演。在人前这个骑兵是不自信的,他装出很猛的样子,但别人根本不拿他当回事,他内心充满了尴尬与紧张。”张艺谋对这个角色的评点是:“他是一个骑兵,一直带着刀,他外表硬朗,比较猛,但内心挺脆弱。”在拍摄中,最爱与张艺谋“叫板”的要算孙红雷了,他笑称:“这是我的毛病,爱较真儿,当年拍《我的父亲母亲》时,我就特爱跟导演提‘建议’,那会儿觉得自己特别会演,在镜头前充分‘展示’自己,后来张导拗不过我,干脆跟我说,‘红雷,得了,要不这样,你到监视器前自己瞧瞧’。”现在孙红雷说自己演戏虽不那么“轴”了,但他还挺爱提个“建议”的,“每次当我提出一个他其实并不认可的方案时,他的表现却让人很舒服,他会让我按自己的想法再来一条,然后等我表演完了,他还会肯定地说句‘也很好’。然而我们把几个方案一块看,然后他反问我‘你觉得哪个好’。这么对比之下,我发现他的眼光还是很准确的。张导非常懂得引导演员到一个最巅峰的状态,并且能抓住演员最光芒四射的时候,这是我佩服他的地方。他的工作风格让我有很多学习的地方,我在工作之外就称呼他为‘老师’,这是他在我心目中准确的定位。”

  ■闫妮配倪大宏

  一盘好菜让猪给拱了

  正如外界猜测一样,闫妮此次依然出演了一个与《武林外传》相仿的风情万种的老板娘,闫妮说:“这个人物有很多内心戏,她要面对诸多感情问题,她需做出很多选择,由于她对老公心存不满,经常与老公大打出手,有点欢喜冤家的感觉。”在影片中饰演闫妮老公的是倪大宏,倪大宏说:“这是一个面馆老板,而他的造型绝对是中国影史上绝无仅有,张艺谋当时要求定妆的效果一定要‘够麻’,所以造型一出来,我自己都吓到了。”在张艺谋看来,麻子的脸完全是由于出天花,出成这样,当年什么抗生素都没有发明之前,全世界每年这种麻子成千上万,所以剧中的这个麻子一定要有特点,要变成中国银幕第一“麻”。根据张艺谋的意见,这个麻子脸上还会有“北斗七星”。张艺谋点评片中这对“夫妻”时称:“要让观众强烈感到‘一盘好菜让猪给拱了’。”

 小沈阳形容“像做了一场梦”

  小沈阳初登大银幕就当上了男主角,从目前曝光的内容来看,他无疑是喜感的保证。不论是保持春晚小品中的“妩媚风格”,还是片中粉红色的露脐装,都相当抓人眼球。

  刚刚结束完“三枪”拍摄的小沈阳表示,三个月的拍摄时间,一眨眼就过去了,戏份演完了,自己也松了一口气,第一次拍摄电影就能遇上好导演,好演员,好班子,回忆起来,“就像做梦一样一样的”。拍完“三枪”,小沈阳将留在北京录歌,随后,他将赶回东北,拍摄《乡村爱情三》。

  评论这张
 
阅读(1586)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017