注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎黎影视明星博客

2012年 实现梦想

 
 
 

日志

 
 

揭秘《锦衣卫》的十大看点  

2010-02-16 13:48:00|  分类: 影视天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年2月4日上映的上影开年大片《锦衣卫》除甄子丹和赵薇领衔主演外,还有吴尊、洪金宝、徐子珊、午马、戚玉武、罗家英、刘松仁等明星加盟,超过八成的业内人士认为影片票房将过1.5亿元人民币。做为薇迷,还是很期待的喔!这几天整理了一锦衣卫的十大看点来分享给大家啦!

揭秘《锦衣卫》的十大看点 - yuruan - 黎黎影视明星博客

看点一 锦衣卫的历史

《锦衣卫》开场就对锦衣卫历史作了描述,“锦衣卫是明朝皇帝养的一群杀人机器,组成了一个强大的宫廷保护网。他们本身是没有个体意识的,也没有善恶之分,如果皇帝圣明,他们的所为就是保家卫国,如果皇帝昏庸,他们则是涂炭生灵。”在影片中宦官贾精忠(罗家英饰)专权,与庆亲王(洪金宝饰)勾结,企图颠覆政权,锦衣卫的指挥使青龙(甄子丹饰)因获悉此事而遭庆亲王追杀,于是便演绎出“一枚公章引发的血案”。甄子丹扮演悲情英雄,突出了忠诚和爱国的主题,也呈现了银幕上久违了的硬汉形象。

揭秘《锦衣卫》的十大看点 - yuruan - 黎黎影视明星博客

看点二  打戏让人血脉贲张

  《锦衣卫》可谓是新科“功夫之王”甄子丹领衔的武侠电影中“从头打到尾”的招牌戏,“片名出现过后,影片就开始为观众呈现出了一个接一个、一场接一场的精彩打斗:西域女首次现身施展‘移形换影’幻术杀死白虎、青龙轻破锦衣阵、青龙雁门关邂逅判官、大漠天鹰齐出动火攻驿站、护花判官横空战西域女、青龙最后决战西域女,一场场打斗都非常精彩而又各有看点。特别是一开始西域女在展示她的绝招‘移形换影’时,只见衣服被一件件脱下,但人却形同鬼魅,飘忽不定,画面再配以光影特效,真是让人如同进入迷幻世界。”

揭秘《锦衣卫》的十大看点 - yuruan - 黎黎影视明星博客

看点三 爱情戏催人泪下

    甄子丹和赵薇在《锦衣卫》中逃亡路上的恋爱,谈得可谓“惊心动魄”,而最终的结果更是令人潸然泪下。导演李仁港对于影片的情感戏份相当看重,“我觉得武侠片中的感情戏特别好看,它和其他类型影片中的爱情是很不同的。武侠片中的爱情,时刻面临生死境况下谈一份感情是特别刺激而深刻的。”不少女性观众在观影后表示:《锦衣卫》中甄子丹和赵薇的爱情来得非常自然,一点都不生硬,在感情戏的处理上,导演也别具匠心,它和其他类型影片中的爱情很是不同。

揭秘《锦衣卫》的十大看点 - yuruan - 黎黎影视明星博客

看点四  古装版的特工007

  《锦衣卫》中甄子丹所携兵器“大明十四势”武器匣设计巧妙,由十四把精钢宝刀组成,分两层摆放。上层摆放八柄,用以逼供,下层则有六柄,五刀用于杀戮,最后一把名“奉天成仁”,留给功败垂成的执行者。这些宝刀由武器匣中弹簧机关触发,帮助甄子丹飞天遁地,和大名鼎鼎的007使用的那些神奇武器颇有神似之处。再加锦衣卫原本就有特工性质,因此影片也被不少媒体认为是古装版的特工007。

揭秘《锦衣卫》的十大看点 - yuruan - 黎黎影视明星博客

看点五: 赵薇少女时代的最后一部电影

    赵薇结婚怀孕传闻网上已炒得沸沸扬扬,《锦衣卫》片方已透露因个人原因,赵薇将缺席北京、上海的首映仪式,如果赵薇真的是因怀孕而缺席,那么《锦衣卫》也将成为赵薇少女时代的最后一部电影。在影片中,赵薇与甄子丹在逃亡路上发生一场惊心动魄的爱情,尤其是澡堂中那场感情戏,赵薇更是亲自上阵,没有使用替身。赵薇说:“对于浪子,女人都有征服欲!”

揭秘《锦衣卫》的十大看点 - yuruan - 黎黎影视明星博客

看点六  吴尊徐子珊表演很出彩

  吴尊扮演的大漠判官手持两把圆月弯刀,组合在一起则成为回旋弯刀,他满头时尚的非洲小辫、“性感”的露脐装、紧皱的眉头,造型扮相则颇似《加勒比海盗》中的约翰尼·德普。

  徐子珊饰演的性感杀手叫“脱脱”,如此搞笑的名字让人意外。不过最令人大开眼界的却是徐子珊扮演的西域女杀手脱脱,在“人间地狱”般的战神殿中,脱脱的“移形换影”之术让人不寒而栗。

揭秘《锦衣卫》的十大看点 - yuruan - 黎黎影视明星博客

看点七:老戏骨甘当超级绿叶

  罗家英在《锦衣卫》中客串出演的大太监贾精忠。当年以墨迹大红大紫的“唐僧哥哥”罗家英出演这个坏太监,将再度令大家大跌眼镜。罗家英把又坏又娘的贾精忠诠释的十分传神,入木三分。在《锦衣卫》中,洪金宝没有打戏,饰演明朝驻扎边塞的庆亲王。洪金宝在片中始终想要入主中原统领河山,在“脱脱”完成自己交付的神秘任务后终于宣誓起兵,挂帅场景在预告片中更有出现,歃血的场面气势逼人,充满了一代残疾枭雄的悲壮。午马在影片中饰演的老镖头“乔永”,戏份最为吃重。“乔永”年事渐高,性格敦厚慈祥,对女儿百般疼爱,但行事性格谨慎,在与甄子丹饰演的“青龙”刚刚相遇之时,坚持绝对不与锦衣卫打交道的原则并敬而远之,后来才建立起革命般的同志信任。

揭秘《锦衣卫》的十大看点 - yuruan - 黎黎影视明星博客

看点八:主题歌是一首催人泪下的情歌

  作为2008年BBC音乐大奖得主、在世界上有“传奇女伶”之称萨顶顶是现今在国际音乐界知名度和辨识度最高的华人音乐人,这首同名主题歌的风格是她最擅长的世界音乐与中国风的混搭,借用民乐、弦乐与电子乐的糅合,与电影本身的气质不谋而合。萨顶顶透露《锦衣卫》这首歌是借女主角乔花的角度,讲述她对爱人青龙的复杂心情,是一首催人泪下的情歌,最终传达出影片“有希望是幸福的”的主题,和她以

往创作、演唱的音乐有很大不同,在录音室她一直在想象电影《锦衣卫》中的画面,并把自己当作乔花,体味歌曲中蕴含的深刻爱恨。

揭秘《锦衣卫》的十大看点 - yuruan - 黎黎影视明星博客

看点九:台词很轻松很时尚

  无论是吴尊的“我天鹰帮家训,有一天找到值得用性命来抢的东西时,我就由大盗变成盗亦有道了”,或是赵薇的“你没有钱付账吗,我没有钱,我是被你抓来的”及“江湖有江湖的规矩,吃饭也有吃饭的规矩”,甄子丹的“对不起,我不应该叫你去找他,我应该把你送给他”……一系列的“冷笑话”令人捧腹。一贯硬汉形象的甄子丹此番银幕“初恋”,虽然终究还是没有说出那三个字,但是被赵薇搂着听她说出“那天我见完夫婿去找你,其实是想告诉你,我把婚事退了”后,冲着人家的背影情意绵绵地喊出一句“花”,实在是够笑翻全场的。有观众称,“在紧张的武打场面外,看这个会放松一下。”

揭秘《锦衣卫》的十大看点 - yuruan - 黎黎影视明星博客

看点十:浪漫武侠风格复古

  李仁港导演称《锦衣卫》既非普通动作片,也非流行功夫片,而是意在重回***时代的传统武侠片,通俗简单的故事,个性鲜明的武打,寄托希望的结局,抗争宿命的主题,都可谓与传统武侠片一脉相承。不少人也提到《锦衣卫》与徐克监制的武侠经典《新龙门客栈》有神似之处,除了导演李仁港与徐克都师从香港一代武侠名导张彻之外,甄子丹在两部电影中都领衔主演,前次的东厂大太监曹少钦变成了今次的锦衣卫指挥使青龙,其亦正亦邪的表演方式亦获得观众好评。

  评论这张
 
阅读(605)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017