注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎黎影视明星博客

2012年 实现梦想

 
 
 

日志

 
 

十大银幕古装美人  

2010-04-15 11:50:14|  分类: 娱乐时空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十大银幕古装美人 - yuruan - 黎黎影视明星博客

 

  《麦田》中的范冰冰

  范冰冰《麦田》:古典气质 东方美感

  范冰冰的美,是极具侵略性的。《麦田》中的素颜出镜,弱化了她令人不安的美貌。斗笠造型搭配简洁婉约的服装,仿佛为整个人笼上了一层柔光。美人立在滚滚麦浪之间,眉宇间即似浅笑,又似淡怨,东方女性的含蓄美感尽显。透过斗笠的缝隙,有斑斑的阳光留在脸上,与身外麦浪形成的大面积的棕、黄色调互相呼应,自然纯朴的气息扑面而来。而另一套婚服造型,黑色的肃穆被繁复的发髻上一挑红线绳赋予了生气,范冰冰清瘦的身形在一裹宽大黑袍的衬托下更显柔弱,两组色彩与造型上的对比,将人物波澜不惊外表下的内在张力表露无疑。

十大银幕古装美人 - yuruan - 黎黎影视明星博客

 

  《东方不败》中的林青霞

  林青霞《笑傲江湖之东方不败》:易装惊艳 霸气天成

  林青霞的东方不败惹恼了书写原着的金庸,他怪老朋友徐克把这角色交给了一个女人。而林青霞的不朽正在于超越了性别的审美,披发如墨、一袭红衣如浴血凤凰的那个人是她,白衣帽冠坐拥美人的那个人还是她,不变的是一双刀眉与满心霸气。《东方不败》后短短两年,林青霞一连接拍了十部刀剑武侠片,银幕外的她,将自己的美丽全部归功于张叔平巧夺天工的造型功力:“如果说我是个美丽的女子,不如说我的美丽是他的作品。他就是创造美女的人。”

十大银幕古装美人 - yuruan - 黎黎影视明星博客

 

  《青蛇》中的张曼玉(左)

  张曼玉《青蛇》:妖媚逼人 流光溢彩

  这只扭呀扭呀的妖精,撞翻了几条行船,酥了所有看客的心。上扬的眉尖、近乌的唇色,把青蛇的媚气与戾气烘托得淋漓尽致,纱质青衣又轻又薄地裹在她的身上,黑发打着卷贴在前额,妖气逼人得竟然有几分异域风情。人间众生太乏味,她才是半冷半暖秋天里的那道流光,用千年的冷眼来注视人间的这段情爱,有不解、有艳羡。这样的张曼玉,才衬得上李碧华笔下精妙的比喻,像“树顶青翠欲滴爽脆刮辣的嫩叶子”的一抹青色。

十大银幕古装美人 - yuruan - 黎黎影视明星博客

 

  《唐朝豪放女》中的夏文汐

  夏文汐《唐朝豪放女》:骨感美女 致命诱惑

  东瀛风格的服饰造型烘托了夏文汐的风情万种,她薄薄的身子骨儿,最好地解释了性感与肉感的珍贵区分。鱼玄机裹在白色薄纱里的年轻身体,像随时伸出无数双手一样发出召唤,脸上却是敛着眉眼的无悲无喜。长发盘起的时候盛气凌人,披散下来的时候却带出柔情蜜意的味道。

十大银幕古装美人 - yuruan - 黎黎影视明星博客

 

  《方世玉》中的李嘉欣

  李嘉欣《方世玉》:大家闺秀 贵气十足

  这位最美丽的香港小姐在《方世玉》中的造型是大家闺秀类型的一个巅峰,几乎可以当作范本供后来人模拓。只有这样的容貌才能穿出官家小姐娇生惯养的架子,不辜负锦衣华服应有的贵气。这样的女孩子就该从小像金丝雀一样被关在家里,养了一身脾气与娇气,长到女大当嫁的年龄,换上男装或者粗布衣服图个新鲜地出去转转,被人轻薄等着心上人从天而降打抱不平。如此的柔美,正如方世玉现学现卖送给她的那首诗:“美人卷珠帘,深坐颦蛾眉。但见泪痕湿,不知心恨谁。”

十大银幕古装美人 - yuruan - 黎黎影视明星博客 

  《倚天屠龙记》中的张敏

  张敏《倚天屠龙记之魔教教主》:英气勃勃 俊朗非凡

  在电影前半场结束,男主角和观众已把大量好感投给了另一位美女的前提下,要是怎样的一位女主角,才能在电影的后半场出镜而丝毫不落下风?《倚天屠龙记之魔教教主》里的张敏给出了一个超出预期的漂亮答案。白衣男装的俊朗亮相,竟然有些抢了李连杰的风头。而身着金色披风、手持摇扇的翩翩贵公子扮相,也足以让重皮相的观众们有些善恶不分,正如本片的男主角那样。

十大银幕古装美人 - yuruan - 黎黎影视明星博客 

  《蜀山传》中的张柏芝

  张柏芝《蜀山传》:双面伊人 风采有异

  张柏芝的容貌,几乎可以从各个角度塑造美感,古典的、现代的、圣洁的、狐媚的,而在《蜀山传》中一人分饰两角,像一枚不停旋转的硬币,每一面的光泽都尽显于银幕之上。孤月大师冷艳神秘,张柏芝的服饰和表演,参考了林青霞当年扮演的同一角色,青衣飘带、紫红珠链,带有几分仙人的疏理与威严;而李英奇单纯叛逆,张柏芝白衣打扮,头顶梳起两只三角髻,女弟子的顽皮骄横便一瞬间立体起来了。这两种造型的辨识度相当高,随着影片的展开,使观众不停受到两种视觉效果的冲击,令人印象深刻。

十大银幕古装美人 - yuruan - 黎黎影视明星博客

 

  《花田喜事》中的关之琳

  关之琳《花田喜事》:电眼佳丽 欲说还休

  这里的关之琳,有着能让许冠杰逼婚、更能让张国荣一见钟情的美貌。蝴蝶般的高髻发型、青色斗篷下的素衣,躲在男主角撑起的一把纸伞下面,关之琳的那双大眼睛好像会讲话一样,将少女面对心上人的娇羞、面对强人的惊恐表达得明明白白,不需要台词,观众已经接收到了足够的信息量。

十大银幕古装美人 - yuruan - 黎黎影视明星博客

 

  《赤壁》中的林志玲

  林志玲《赤壁》:纯净温婉 自然可人

  出演天下第一美女,可是一件惹同性嫉恨的事情,林志玲却不卑不亢地接下了这个重担。有别于其他台湾特产的狐狸脸美少女,纯净是林志玲气质的最大特点,就连《赤壁》的服装设计叶锦添也认为,太过鲜艳夺目的服饰会破坏她温柔婉约的魅力。黑色与白色的素衣,非但没有令人觉得乏味,反而有一种“清水出芙蓉,天然去雕琢”的脱俗效果。

  评论这张
 
阅读(598)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017