注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎黎影视明星博客

2012年 实现梦想

 
 
 

日志

 
 

菲律宾从政府到民众对他国生命的漠视必惹众怒!  

2010-08-26 18:40:32|  分类: 真情面对 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天,相信众多国人都无比悲伤,因为香港康泰旅行社一辆旅游巴士23日在菲律宾首都马尼拉被劫持,事件最终以流血收场。最后导致8名香港同胞遇难,另外2人重伤,5人轻伤。

 这本来是一个应该可以避免的悲剧,但最后因为他们弱智、无能的救援以及这个国家对于他国公民生命安全的公然漠视而最后酿成了这样的悲剧。

其实,发生在菲律宾的这起劫案,与恐怖袭击无关。而这个菲律宾前十佳警员出身的劫匪提出的要求,不过是复职和赔偿损失。让人难以想象,政府居然完全拒绝,在谈判过程中,当地反腐部门将拒绝复职决定书以书面形式送交劫匪手中,似乎完全无视是否会激怒劫匪,更是根本无视人质安全是否受此影响。

一个劫匪的要求与十多位异国公民的生命相比较,孰重孰轻?菲律宾政府给出了让人们意想不到的答案。正因为如此,当地警方等政府部门一而再、再而三地激怒劫匪、延误援救时机之后实施所谓强攻“救援”,从而最终导致数名人质被枪杀。绑匪提出要求复职的谈判条件,菲律宾警方究竟为什么不顾人质安全,断然予以拒绝?

这样的行为,只能说明一个政府对他国生命的漠视。也不怪网友质疑:菲律宾总统阿基诺谈及人质事件时表情很不严肃。如下图:

 

菲律宾从政府到民众对他国生命的漠视必惹众怒(图)
菲律宾总统阿基诺谈及人质事件时表情很不严肃

不仅仅是政府,就连普通民众同样如此。8月24日下午,一群菲律宾女学生在事发现场以曾被劫持的香港旅游大巴为背景合影留念。如下图:

 

菲律宾从政府到民众对他国生命的漠视必惹众怒(图)

缺乏人性的微笑

从这张照片,清晰地看到:几个穿白色连衣裙的学生模样的女孩子,以曾被劫持的香港旅游大巴为背景合影留念。从画面上上可以看到,她们面带笑容,神情愉悦,把曾经发生过悲剧和不幸的地点当做游玩的景点对待,合影留念。没有人性的女孩子们,难以想象你们如此冷漠。

事实上,不仅仅是女学生,就连当地警察样如此,还有一些游客。下面让我们来看看这样一组照片吧,虽然这几张照片是论坛网友发出来的。如下图:

 

菲律宾从政府到民众对他国生命的漠视必惹众怒(图)
菲律宾警察在出事大巴前合影,还面带微笑!

 

菲律宾从政府到民众对他国生命的漠视必惹众怒(图)
现在菲律宾把出事地点当成一个景点,竟然还组织游客去参观。

其实,细心的人们应该注意到了,那天在直播过程中,现场更是传出的当地人发出的肆无忌惮的笑声,让我们感到心寒。

这一切,都毫无保留地展示出这个国家从政府到民众对于他国公民生命安全的漠视。一场本该避免的惨剧,留给我们的是无尽的悲痛和愤怒。

8月23日晚,香港政府对菲律宾发出黑色旅游警示。其实个人认为,这样的黑色旅游警示应该发给全世界。因为这样一个国度,拥有效率低下又业余的警察,还有缺乏关爱之心的少年,更有漠视他国生命的政府。

菲律宾,太让我们失望了。

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017