注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎黎影视明星博客

2012年 实现梦想

 
 
 

日志

 
 

2010年TVB热播电视剧  

2010-08-08 10:39:13|  分类: 影视天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.谈情说案

2010年TVB热播电视剧 - yuruan - 黎黎影视明星博客

  导演: 刘家豪

  主演: 林峰 / 杨怡 / 廖碧儿 / 马国明

  集数: 25

  万物法则皆讲求理性逻辑,爱情却是例外!《谈情说案》讲述了教授遇上女警,展开一段理性与感性角力的浪漫爱情故事。当中穿插一宗又一宗奇特有趣、必须物理角度拆解的案件,增添剧集的趣味性,令观众欲罢不能。   景博(林峰饰)被喻为最年轻天才物理学家,受聘回港当大学副教授,并在好友重案组高级督察卢天恒(马国明饰)的诚邀下,以超凡的科学角度分析,成功协助警方破解多宗奇案,更结识了探员徐小丽(犀利妹)(杨怡饰)。景博出身名门,理性、讲逻辑;小丽出身草根,感性、讲直觉。两个不同世界的人,燃起爱火,必然承受考验。   另一方面,风流不羁的天恒,和旧同学凌敏嘉(廖碧儿饰)维持着一段纯情欲的关系,后来敏嘉发现爱上天恒,明白二人没有结果,便毅然离港。一日,天恒再遇敏嘉,得知敏嘉将与男友结婚,天恒才赫然发现不想失去敏嘉。

2.掌上明珠

2010年TVB热播电视剧 - yuruan - 黎黎影视明星博客

  导演: 林志华

  主演: 宣萱 / 林保怡 / 陶大宇 / 刘江 / 商天娥

  集数: 30

  延续家业 招婿入赘

  经营珍珠买卖生意的富商朱兆昌(刘江饰),希望由长子嫡孙继承「皓月珠宝店」,可惜膝下只有叁个女儿。一直寄望最聪明的二女朱碧霞(宣萱饰)能继承家业,但碧霞不理父亲对自己的期望及反对,离家出走,嫁给罗子辉,兆昌只好招郎入舍,将大女朱碧云(商天娥饰)嫁给与父亲两代都在朱家打工的何祥兴(林保怡饰),虽然祥兴的意中人是碧霞,也只好将情意收藏心底,协助兆昌打理生意。

  兆昌之外甥洪耀生(陶大宇饰)一直对兆昌的家业虎视眈眈,但兆昌认为家业只能传给姓朱的后人,对耀生未有予以重任。身为「皓月」珠宝买办的耀生,以权谋私。

  杀出程咬金争产 姊妹嫌隙更深

  碧霞的丈夫身故后,始知丈夫欠下巨债,为了还债带同儿子回娘家,努力修补与父亲的关係,更把儿子罗伯添(谭真一饰)过继姓朱。接着,兆昌因末期肝癌去世,临终前交託碧云要跟碧霞共同管理珍珠店。自问为朱家付出不少的碧云...

3.飞女正传

2010年TVB热播电视剧 - yuruan - 黎黎影视明星博客

  导演: 戚其义

  主演: 蔡少芬 / 陈豪 / 黄德斌 / 曹永廉

  集数: 25

  梁巧芝(蔡少芬饰)是个年过三十的职业女性,学历高、办事能力高、择偶条件亦高。一直寻找不到真命天子的她在一次机缘巧合之下,意外得到超人异能,成为一个可以上天下海、力大无穷、快如闪电,兼拥有完美外表的美女超人。拥有异能的芝在救弱扶危之余,更遇到三个香港绝种好男人,他们分别是浪漫多情的整容医生简明轩(陈豪饰)、大男人性格的警察新星杨浩然(黄德斌饰),以及单纯善良,后被揭发为富豪私生子的徐永晖(曹永廉饰),三个男人与拥有平凡OL及美女超人两种极端身分的芝展开三段错综复杂的感情关系。

4.蒲松龄

2010年TVB热播电视剧 - yuruan - 黎黎影视明星博客

  导演: 梁材远

  主演: 马浚伟 / 陈锦鸿 / 陈法拉 / 钟嘉欣 / 岳华 / 陈秀珠

  集数: 25

  蒲松龄(马浚伟饰)生长于济南的年画世家,自小聪明,蒲父(岳华饰)对他寄望甚殷,希望他继承家业,惟松龄却误解父亲与官商勾结,不愿成为他的棋子。 捕快高喆(陈锦鸿饰)是松龄的好兄弟,二人均对贪官污吏痛恨不已。一次,二人追查狐妖作怪的传言时,松龄险遭凶徒毒手,幸危急之际得神秘女子令狐小翠(陈法拉饰)出手相救,原来小翠竟是来报恩的狐仙,不通世情的小翠更渐对松龄萌生爱意。 其后,蒲家工场为赶制年画,请来大批女工,其中一个新女工柳心如(钟嘉欣饰)千里迢迢由乡下来到济南,寻找姊姊柳心妍(姚子羚饰)的下落,她怀疑松龄就是当日辜负了姊姊的人……

5.铁马寻桥

2010年TVB热播电视剧 - yuruan - 黎黎影视明星博客

  导演: 李添胜

  主演: 元秋 / 郑嘉颖 / 马国明 / 唐诗咏 / 杨思琦 / 李诗韵

  集数: 25

  经营武馆的欧阳惠兰(元秋)几经转折与失散多年的大儿子顾汝章(郑嘉颖)团聚,汝章回家后才得知二弟顾汝棠(马国明)身患重疾,父亲被药厂老板荣德(林嘉华)加害,与荣家早成世仇。汝章本无心学武,但一次遇上荣德跋扈嚣张的儿子荣万钧(向佐)而大打出手,才让大家发现汝章是可造之材,母亲祈望儿子为武馆重振雄风,遂向汝章传授独门武功,又为他报名参加广东省拳王大赛。想不到决赛对手正是世仇之子……

  汝章自习武后得意忘形,迷失心性;在感情方面,则纠缠於师妹应雁鸣(唐诗咏)及心上人周妹妹(胡定欣)的三角关系中,结果在拳王总决赛的擂台上不堪一击……

6.秋香怒点唐伯虎

2010年TVB热播电视剧 - yuruan - 黎黎影视明星博客

  导演: 刘家豪

  主演: 陈豪 / 胡杏儿 / 陈法拉

  集数: 20

  明朝年间,才子唐伯虎(陈豪饰)文采风流,享负盛名,但为人极度低调,只考取解元,後来上京赴科举,因看透明朝官场黑暗,刻意逃避任何官职,绝不沾朝廷中事。但朝廷中人往往赏识其文采,软硬兼施招揽,伯虎总一一耍过。

  伯虎才情横溢,故异性缘极佳,然而仍未遇上一生真爱。伯虎一生心愿,乃绘出一幅「九美图」,当下已绘画了前朝八名绝色美女,独欠代表明朝之佳人。皇天不负有心人,伯虎於苏州邂逅华府丫环秋香(胡杏儿饰),秋香武艺不凡,伯虎被其「武姿」深深吸引,认定秋香就是九美图中最後一美!加上秋香对伯虎三笑,令伯虎更为癫倒,决心追求美人归。

  秋香乃华府大夫人殷秀慧(韩马利饰)身边最宠爱的丫环,其父贺英雄(欧瑞伟饰)以授武为业,秋香自小随父亲习武,富正义感。自小亦非常沉迷诗词歌赋,特别唐伯虎之诗集,更令秋香爱不释手。

7.搜下留情

2010年TVB热播电视剧 - yuruan - 黎黎影视明星博客

  导演: 潘嘉德

  主演: 陈慧珊 / 马德钟 / 陈敏之 / 阮兆祥

  集数: 20

  按摩女郎郑笑欣(陈慧珊饰)为营救好姊妹甘可可(刘玉翠饰)逃离一劫,因而牵涉一宗黑帮疑案,误以为自己是杀人凶手,迫不得已回家投靠分离多年的父亲郑俊昌(石修饰),但父亲经营的凉茶铺生意不济,黑白两道又随时上门,笑欣终日活在惶恐之中,直至自称拥有凉茶秘方的吴仲明 (马德钟饰)出现,笑欣才对未来重燃希望。谁料仲明只是一名警员,为求升职以迎娶督察女友张思敏(陈敏之饰),装神弄鬼混入凉茶铺,以图从笑欣身上套取案件线索。本来在警队受尽上司张思齐(陈国邦饰)的压迫,变得自卑的仲明,受爽朗的笑欣薰陶下,竟在凉茶铺找到自我及人生方向,遂与笑欣开展出扑朔迷离的微妙关系……!

  仲明有弟吴仲康(罗仲谦饰),偶然结识笑欣妹妹郑笑雯(黄智雯饰),二人谱出清纯恋曲,不慎被笑欣识穿仲明的身份,并误会他利用两姊妹的感情查案;而仲明发觉笑欣那刚出狱的堂表梁劲豪(阮兆祥饰),与黑帮头目大有关系,怀疑笑欣果与疑案有关。错纵的感情关系,迭起波澜……

8.老公万岁

2010年TVB热播电视剧 - yuruan - 黎黎影视明星博客

  导演: 唐基明

  主演: 苗侨伟 / 张可颐 / 郭政鸿 / 谢天华 / 郭羨妮 / 李绮虹

  集数: 20

  任职药厂的程琛(苗侨伟饰)一直奉行“阿Q精神”来应付家中的强人老婆高励心(张可颐饰)高压折磨,因为婚后七年来他一直被老婆误会为大滚友,以致他的一举一动日夜备受老婆严密监控;对于他的遭遇,亲弟情场浪子的程义(谢天华饰)虽表同情却经常取笑程琛,更不时作其军师教路;

  一日,程琛在深圳被老婆发现有JIAN情,她愤然提出离婚……另一方面,程义自诩情场未逢敌手,却偏偏敌不过新加入药厂的高层缪灵芝(李绮虹饰)的诱惑,几乎害自己成了事业及感情上的双失酷男……

  爱情火花可以轰轰烈烈,婚姻生活却流于鸡毛蒜皮?苗侨伟全新“戏”势,演绎弱势小男人;张可颐久休复出第一激,激恶演绎吃醋大女人;时装喜剧《老公万岁》以幽默讽刺的手法反映现代两性热门话题,笑位连场!



 

  评论这张
 
阅读(3345)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017