注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎黎影视明星博客

2012年 实现梦想

 
 
 

日志

 
 

10部婚前婚后必看的电视剧,男女必看!  

2010-08-08 10:56:09|  分类: 影视天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 哪部电视剧最能触动你的心呢?哪部电视剧有你生活中的影子呢?这里的10部电视剧都是婚前婚后很有代表性的电视剧,男女必看!

 1.好想好想谈恋爱

10部婚前婚后必看的电视剧,男女必看! - yuruan - 黎黎影视明星博客

  导演: 刘心刚

  谭艾琳(蒋雯丽 饰)、黎明朗(那英 饰)、毛纳(梁静 饰)、陶春(罗海琼 饰)总是相约在谭艾琳的小书吧谈论男人,各种各样的男人。谭艾琳是个女人中的女人,平日偶有写作,深明爱情技巧的她在遇上伍岳峰后却彻底栽了。经历过离婚的伍岳峰不想再次踏入婚姻旅途,谭艾琳在几次挣扎往复后几乎要绝望了。黎明朗是个大大咧咧的女权主义者,已经身为电视台高层的她叱咤风云,却总是吸引来一些小男生,不屈服强权的她却不得不迁就小男友的所有喜好。毛纳是个独立时尚的服装设计师,是四个人中最洒脱不羁的一个,与不同男人分分合合从不带一丝离伤,最后却仍毫无疑问地选择了婚姻。陶春是传统温柔漂亮的好女人,她是四个人中目标最明确的:好男人、好婚姻、好宝宝,她的所有恋爱都冲着这一个目标前进,但是命运从来不会给你你所想要的。

  这四个死党,互相分享着彼此的爱恋,安慰着彼此的伤痛,她们能得到属于自己的那份幸福吗?

2.牵手

10部婚前婚后必看的电视剧,男女必看! - yuruan - 黎黎影视明星博客

  导演: 杨阳

  现代社会,婚外恋已成为破坏家庭的最大杀手,是导致离婚率稳步上升的主要原因,《牵手》直面现代都市人情感世界——本剧以现代都市生活为背景,以一对夫妇的婚姻危机为主线,描写了当今众多人物的生存状态及他们的情感经历。

  钟锐(吴若甫饰)是一家电脑公司才华横溢的优秀软件工程师,由于一心投入工作而忽略了家庭和妻子。钟妻夏晓雪(蒋雯丽饰)本是一位很有发展前途的知识女性,婚后为丈夫而放弃了事业,把精力全放在了家庭和儿子丁丁身上,她希望自己的付出能得到丈夫更多的关爱和体贴。而钟锐却认为妻子越来越俗气,由于缺少沟通,两人的婚姻产生了危机;同时在工作上,钟锐与公司方经理在公司的发展方向上产生了重大分歧,钟难以忍受方的卑鄙,愤然辞职。方经理的刁难与妻子的不理解。

  使钟锐接受了一个大学毕业后到北京寻求发展的年轻漂亮的王纯(俞飞鸿饰)的爱。这份感情在钟家引起轩然大波。在一系列的矛盾冲突中。钟锐疲惫不堪,儿子丁丁也因父母的争吵而离家走失,险被坏人拐卖。曾经沧海难为水,经过几番痛苦的感情经历后。钟锐与夏晓雪最终还能再次牵手吗?

3.新结婚时代

10部婚前婚后必看的电视剧,男女必看! - yuruan - 黎黎影视明星博客

  导演:鄢泼

  农村孩子何建国(郭晓冬 饰)用知识改变了命运,拥有好工作的同时又娶到了出自高知家庭的顾小西(刘若英 饰)。然而城乡和家庭教育背景的差异,令他们彼此的相处出现摩擦和分歧。何建国的哥哥在工地工作,希望接到家里来,以弥补当年自己在抽签决定谁去上大学所作的手脚,建国一直认为是自己剥夺了哥哥的机会,否则目前自己所拥有的幸福生活很可能属于哥哥。然而小西对丈夫的内疚感不能理解,身为家中长女的她希望拥有自己的二人世界,不想嫁一个人等于嫁给了他的全家。小西的独立令她面对自己弟弟顾小航爱上恋爱历史复杂的简佳(梅婷 饰)也不十分担心。简佳是小西的闺中密友,小西不像父母亲那样反对弟弟的恋爱,反倒令她担心的,是母亲去世后,父亲和保姆小夏滋生出了不一样的情愫……

4.麻辣婆媳

  导演: 曾念平

  秦思平(归亚蕾 饰)自嫁入夫家以来对婆婆(鲁 园 饰)千依百顺,言听计从。此时儿子区大良(吴军 饰)也到了适婚年龄,思平喜欢成熟懂事的女孩,大良却娶了思平老同学兼老冤家吴玉芬(朱玉荣 饰)的女儿吴芮(何琳 饰)。婆婆十分不喜欢这个新媳妇的行为,但老婆婆却对这个孙媳妇处处袒护,思平虽然有所忌讳,但也决定要好好调教这个媳妇。一场激烈的“婆媳斗争“正式开始,夹在中间的家人们都哭笑不得。

  期间吴家儿子吴英为(林申 饰)与区家小女儿区小欧(曾宝仪 饰)从一对冤家发展成一对互有好感的朋友。

  日子还是一天天过去了,没想到大良的前女友何凝带着一个小男孩回国了,思平等人都以为这是大良的儿子,偷偷接济何凝。蒙在鼓里的吴芮知道后雷霆大发,更要求离婚。此时,吴芮发现自己已怀孕,但分娩会对吴芮造成生命危险,在众人手足无措之际,思平决定保住媳妇生命要紧,但吴芮却不认为如此……

5.双面胶

10部婚前婚后必看的电视剧,男女必看! - yuruan - 黎黎影视明星博客

  导演:滕华弢

  在编辑部工作的美丽上海姑娘胡丽娟(海清 饰)不喜欢本地男孩娘娘腔的做派,自作主张找了来自东北农村的小伙子亚平(涂松岩 饰)作男朋友。亚平大学刚刚毕业,在一家游戏公司拿着稀薄的薪水,无权无势的他很不得丽娟母亲(潘虹 饰)的欢心。丽娟鬼马灵精,用计谋迫使母亲同意这桩“门不当、户不对”的婚事。婚后二人的生活非常幸福,小日子过得有来道趣。但是,婆婆(李明启 饰)的到来改变了这一切。地域、观念、身份间的差异让丽娟和婆婆的关系逐渐紧张恶化,误解、争吵不断,往日的快乐温馨不复存在……

6.结婚十年

10部婚前婚后必看的电视剧,男女必看! - yuruan - 黎黎影视明星博客

  导演:高希希

  韩梦(徐帆 饰)和成长(陈建斌 饰)在学校就恋爱,猴急的成长总是偷着找机会和韩梦亲热。毕业后齐齐打拼,却又分居在集体宿舍里,每次亲热都得小心等着别人走掉,又得担心别人半路回来。在闹出笑话后,要强的韩梦受不了了,要么结婚,要么别亲热。个性有点混的成长在去和韩梦领证时不是缺了这个就是少了那个,后来索性和人大打出手。好不容易总算把婚结了,可以随意亲热了,申请独立房子也是个大问题。成长还有点大小孩儿,不定性,办事时总让人不放心。韩梦怀孕了,生下一个儿子叫成果。随着时代变迁经济发展,成长决定离开铁饭碗电视台自己单干,然而毫无经验的成长很快就陷入了骗局……

  虽然人生旅途中时有拌嘴,但他们二人一直不离不弃,相依相守。当二人都遇到外遇诱惑时,他们仍能坚守婚姻吗?

7.中国式离婚

10部婚前婚后必看的电视剧,男女必看! - yuruan - 黎黎影视明星博客

  导演: 沈严

  《中国式离婚》是一部社会伦理片,讲述的是每个人都必须面对的婚姻问题。一个当代中国普通家庭的离婚故事白描,一次中国人婚姻的深度探访。《中国式离婚》被人们称为现代版的围城,它通过三个家庭和一个已经离异的家庭,来展示中国人的婚姻现状,揭示不同年龄段的夫妻在婚姻契约下心、身和身心的三种背叛,从而导致家的变化。 《中国式离婚》的热播,使人们对家的问题格外关注。在今天,离婚往往和“第三者”交织在一起,但《中国式离婚》却给人们讲述了一个没有第三者的离婚故事,它提出第三者并不是婚姻危机的本质原因,它只是离婚的催化剂。而导致婚姻危机的是婚姻本身的变化,这种变化最终导致婚姻的裂变。 那么,在今天我们究竟需要什么样的婚姻?我们的家到底怎么了?

8.过把瘾

10部婚前婚后必看的电视剧,男女必看! - yuruan - 黎黎影视明星博客

  导演: 赵宝刚

  方言(王志文 饰)和杜梅(江珊 饰)就像所有的恋人一样,在吵闹然后又复合的分分离离中经历了一段刻骨铭心的爱情。起初,两人的相处并不顺利,先是杜梅误会方言身边已有女友,而后杜梅借意透露将赴舞会,婉转邀请方言前往当其舞伴,然而误会又接踵而至,两人的关系陷入僵局。

  方言说“我什么也做不了时”,杜梅说“你可以做我的丈夫”,就如这般跌跌撞撞,方言和杜梅最终也走进了婚姻殿堂。方言外冷内热,对杜梅又爱又拙于表达;而杜梅敏感,与方言的矛盾因此频频升级,两人的身边似乎也出现了各自的“情敌”。然而,当彼此发现自己是对放心中无法替代的爱人时,一切却又已经无法挽回……

9.金婚

10部婚前婚后必看的电视剧,男女必看! - yuruan - 黎黎影视明星博客

  导演: 郑晓龙

  1956年,一对自由恋爱的男女结婚了。文丽(蒋雯丽 饰)和佟志(张国立 饰)彼此性格的差异在结婚初期已经体现出来。酷爱苏联小说、对生活有追求,内心有着强烈小资情调的文丽是家中最受宠爱女儿,而个性耿直、不谙浪漫的佟志也是父母疼爱大的独子。甜蜜的新婚期间还未过去,文丽已经添得一女,第一次为人父母的他们狼狈不堪。第二个女儿南方接着又来到世间,自顾不暇的夫妻只得送去四川给佟志的母亲照顾。与之相对比的,还有佟志的好友大庄以及大庄嫂作为比照,凸现出一集一年的人生中共同经历的琐碎的快乐与痛苦。青年的感情摩擦、中年的外遇困惑、老年的儿女操劳,还有小至婆媳关系、大至国家命运,都与这对平凡的夫妻离不开关系。

  2005年,文丽进行了身体健康检查,体检结果出来之前,大家为二老举办了金婚庆祝,起码这一刻,大家内心都是平稳而幸福的。

10.马文的战争

10部婚前婚后必看的电视剧,男女必看! - yuruan - 黎黎影视明星博客

  导演: 余淳

  故事围绕一场没有硝烟的“战争”展开。几年前,杨欣爱上同事李义,和马文火速离婚,因没有房子,他们仍住在同一套两居室里。几年过去了,李义却一直没有离婚,杨欣仍和马文住在一起,俩人建立了一种有趣的前夫前妻关系。

  杨欣一直等李义离婚,马文则希望杨欣回心转意,有意无意间总跟杨欣搭讪,心存复婚的想法。就在马文觉得自己有了希望的时候,李义却突然离婚了。杨欣兴高采烈要嫁李义,而李义却因离婚而失去了所有财产,杨欣和李义只好暂时住到她和马文的房子里。

  就在这样奇特而又尴尬的情境中,丈夫与妻子,前夫与前妻,父母与儿女,纷繁的关系把几个家庭的情感交错在一起,经历了骤变、裂痕再到弥合的过程,演绎出一部都市家庭悲喜剧。

  评论这张
 
阅读(1762)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017