注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎黎影视明星博客

2012年 实现梦想

 
 
 

日志

 
 

《盗梦空间》引发银幕上下“智力狂欢”  

2010-09-09 19:08:16|  分类: 影视天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

票房破五亿

《盗梦空间》(又名《奠基》)至今全球票房已过5亿美元,在美国上映仅3天票房就超过了当年的《泰坦尼克号》,日本、香港等地也陆续引发观影热潮。
票房破五亿


领军人物:导演
克里斯托弗·诺兰

被誉为好莱坞天才导演的诺兰,是备受影迷追捧的旷世奇才。一部《蝙蝠侠前传2:黑暗骑士》赢尽了票房和口碑,令全球为他疯狂。


莱昂纳多·迪卡普里奥

曾2次被提名奥斯卡最佳男主角,19岁时凭借《恋恋情深》获得奥斯卡最佳男配角奖提名,22岁因主演《罗密欧与朱丽叶》获封柏林影帝,23岁一部《泰坦尼克号》让他红遍全球。

科布–The Extractor 盗梦人

“盗梦人”团队的灵魂人物,随着盗梦过程中的利用、欺骗、收买、讹诈……渐渐地,科布开始牵绊在梦境与现实之间无法自拔。


约瑟夫·高登-莱维特

童星出身,8岁初登大银幕,在《大河之恋》中的精彩演出,被评选为21岁以下最热门的明星之一。

亚瑟–The Point Man 前哨者

“盗梦人”团队的一员,是科布的左膀右臂,屡次帮助科布度过难关。他的主要任务是在科布潜入别人梦境时,做好放哨的工作,以确保整个行动能按时有效地进行。


艾伦·佩姬

2007年因拍摄了影片《朱诺》而红遍美国,更获得了第80届奥斯卡最佳女主角提名奖,被封为“国民偶像”。

阿里阿德涅–The Architect筑梦师

她是盗梦团队中年纪最轻,但最具专业知识的成员。她的主要任务是为行动目标构筑梦境,然后由其队友深入梦境完成计划。


汤姆·哈迪

从戏剧学院毕业一年后就加盟《兄弟连》,随后是《黑鹰坠落》和《星际迷航:复仇女神》。因《布朗森》这部影片,汤姆·哈迪在圣丹斯电影节上颇受瞩目。

伊姆斯–The Forger 伪造者

一个绝不仅仅是纸上谈兵的技艺高深的百变魔法师人物。在梦境里,伊姆斯可以模仿出任何人的造型,所以其实他就是一个变身怪杰,擅长以假乱真。


玛丽昂·歌迪

表演有着一股挥之不去的萦绕感,她凭借电影《玫瑰人生》获得第65届金球奖最佳女主角奖、第80届奥斯卡影后。

摩尔–The Shade 魅影

科布曾经的恋人。摩尔并不直接参与盗梦计划,她面容精致,身材火辣,风情十足,主要功能是尽可能发挥科布的爱情戏份。


渡边谦

凭借《最后的武士》赢得奥斯卡最佳男配角提名。又陆续参演了《蝙蝠侠前传》, 《北之零年》,并在《艺伎回忆录》中担当第一男主角。渡边谦至今仍傲立影坛,堪称日本艺人的传奇。

齐藤–The Tourist 观光者

有别于“盗梦人”和“目标”之外的第三方势力。


希里安·墨菲

凭借惊悚科幻电影《28日后》一跃而成名。之后出演了《间断》、《蝙蝠侠:侠影之谜》、《红眼航班》等片,希里安·墨菲已经成为好莱坞少壮一代的佼佼者。

罗伯特·费切–The Mark 终极目标

“盗梦人”团队执行“奠基”计划的目标。


票房破五亿

在美国,该片已获得了影史排名第三位的高度评价。《盗梦空间》是一部有史以来结构最为复杂的电影,梦境本身就是一个非常神奇而又私密的空间,梦境和现实之间形成的两个空间是该片故事的主要载体。莱昂纳多饰演一个经验老道的窃贼,在人们精神最为脆弱的时候潜入别人梦中,窃取潜意识中有价值的信息和秘密……

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017