注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎黎影视明星博客

2012年 实现梦想

 
 
 

日志

 
 

“中国最美”范冰冰  

2011-11-13 15:34:05|  分类: 明星档案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          这两天第24届东京国际电影节开幕,以本届电影节评委的身份与其他评委们携手亮相记者会的范冰冰,再一次被各国媒体冠以“中国最美女星评委”的称号。也许很多人已经对范冰冰被赞“中国最美”习以为常了,可是一个女人,从在电视剧中演配角,到走上银幕演主角;从依靠相貌惊艳被观众认识,到依靠演技震撼观众心灵;从笑傲电影节拿下影后桂冠,到称霸票房创下卖座纪录;从一个演员,到晋升评委,一路走来一直都做到了“中国最美”,其不懈的努力是何等令人钦佩啊!

 

“中国最美”范冰冰 - yuruan - 黎黎影视明星博客

        实话实说,范冰冰作为一个个体而言,永远不可能是“中国最美”。这种评价更多地是在表达一种欣赏和称赞。那么,范冰冰之所以一直被赞“中国最美”,是因为她真的通过个人的努力,一直在做出令我们惊叹的成绩。演技上的进步、对年轻导演的发掘、个人工作室的运作、商业价值的体现,范冰冰总能走在华语女星的前列,成为某项指标的表率。正如范冰冰自己谈到此次担任东京电影节评委时强调,做评委对自己也是一种修行,虽然是审片,但是也能够从电影中学习更多东西来提升自己。可以看出,范冰冰对自己不断提出新的要求,不断做出新的尝试,才能够做到如今这样,从演员到评委,从艺术到商业,均能够实现成功,均能够立在顶端。

 

“中国最美”范冰冰 - yuruan - 黎黎影视明星博客

        作为演员,我们见证了范冰冰演技上的不断突破。早期的范冰冰凭借优秀的外型条件,可谓“演什么像什么”并且“演什么都很美”。《情癫大圣》里的小善公主高贵脱俗,《精舞门》里的Tina潮劲儿十足。后来范冰冰开始注重角色的个性情绪,演技的爆发力愈来愈强。《麦田》里城主夫人最后的接近于疯狂的愤怒,以及《新少林寺》中军阀夫人接近于绝望的痛苦,不仅让人记住了范冰冰,更让人记住这出戏中的这个角色。而当范冰冰遇到了李玉导演后,她的演技更增添了层次感,也终于征服了国际A级电影节的评委。范冰冰不是那种靠天赋一举成名的天才,却是华语女星中不断成长成熟的代表性人物。

 

“中国最美”范冰冰 - yuruan - 黎黎影视明星博客

        在表演的艺术领域里,范冰冰不断进取,也获得了影后桂冠。这些也是前辈曾经做到的。在不断追赶前辈的同时,范冰冰更让人敬佩的是她还在摸索一些前辈未作的事业。比如演员经营个人工作室、以及文艺片如何在商业票房上取得成功这两大难题,在华语领域里都是被范冰冰给攻破的。李玉帮助范冰冰实现了演技上的提高,同时范冰冰也帮助李玉的文艺电影在商业市场上取得了高额回报。上映3天,票房席卷2600万;上映10天,票房稳步挺进到5600万;上映17天,票房累计到令人咋舌的6800万。《观音山》的票房成绩可谓是大打的出乎人们的预料。演员与导演,一对默契搭档间的相互成就,令范冰冰和李玉成为了“用事实说话”的行动派。

 

“中国最美”范冰冰 - yuruan - 黎黎影视明星博客

 

        担任电影节的评委,使得范冰冰有机会接触更多更广泛的电影人和电影作品。这个机会自然会被时时刻刻都有准备的范冰冰抓个正着。她表示,很喜欢与年轻导演合作,喜欢有新的创意和想法。也许不久的将来,又会有更多像李玉一样的导演,通过与范冰冰的合作而走进大众的视线。

 

“中国最美”范冰冰 - yuruan - 黎黎影视明星博客

        范冰冰是个美丽的中国女人,可是她绝不是仅用美貌来饰演一个角色而已。她用心表演、用心与导演沟通、用心经营自己的工作室、用心把自己的电影作品推广到市场上去、用心地审视新电影人的创意和想法。也只有如此用心地去做每一件事,范冰冰才能在事业的轨迹上,无论作为演员、明星、老板、还是评委,都可以担得起“中国最美”这样一面旗帜性的评语。

  评论这张
 
阅读(538)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017