注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎黎影视明星博客

2012年 实现梦想

 
 
 

日志

 
 

2012龙年春晚十大看点亮点  

2011-12-25 19:37:18|  分类: 娱乐时空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   龙年春晚主题围绕“回家过大年”展开,分为四个板块,“一个是与龙有关的‘龙年板块’;一个是以‘家’为主题的板块;还有一块是‘春晚30年’;第四个板块是‘天下一家’。”此外,节目内容也分为四类,分别是歌舞类、语言类、魔术杂技类和创意类节目。同时,她也强调“春晚两个重头节目是歌舞类和语言类节目”。今年哈文团队打造的2012年春晚有颇多创新之处,也曾让不少人猜测是否今年会让部分春晚“老人下岗”,“新人上岗”。从前天参加语言类节目审查的情况看来,“老人下岗”的情况暂时没有出现:姜昆、冯巩、蔡明、郭达这些春晚“常客”都带来了各自的节目;但在搭档上,今年春晚出现了“新老结合”的情况。如冯巩此次与女弟子贾玲表演相声剧;黄宏也首次搭档沙溢表演节目;郭达和蔡明今年依然没有合作,而是各自自起炉灶表演小品。下面我们一起盘点央视龙年春晚10大精彩看点。

2012春晚十大看点

精彩看点1: 赵本山的神秘公益小品

谈到小品,赵本山自然是绕不开的话题。哈文表示,自己不仅已与赵本山碰过头,“和春晚所有语言类的创作者都碰过头,所有作品我们都是一遍遍打磨。可以告诉大家的是,赵本山的剧本方向是跟公益有关的一个小品,也只能说到这儿了。”往年,赵本山在节目审查中都会得到特别照顾,是出于对这位举足轻重的春晚常客的尊重,也有保护本山大叔节目的用意。哈文表示:“今年对于所有参加春晚的演员要求都是一样的,没有例外,只要符合我们要求的好作品,我们都会给予轻松的创作环境。”每逢春晚,期待赵本山的同时,观众也在期待新人的登场。“大家其实关注赵本山,是因为他上了很多年春晚,我想在这儿重申一下:春晚是靠所有的艺术家来把这个春晚呈现出来,不是说一个人两个人就能解决的。作为春晚剧组,我们也特别希望能够把观众喜欢的艺术家都请到春晚的舞台上,让他们跟观众一块儿过年。可以肯定地讲,春晚新面孔肯定会有,我们会用一个比例约束,最后能够呈现多少,还得看最终的审查。”

精彩看点2:赵本山徒弟们的《意外收获》

赵本山是大腕,每年都是不过审,今年也不例外。但在龙年春晚二审现场,人们却惊奇的见到了赵本山四大弟子的演绎。王小利、田娃、唐鉴军和赵海燕,在没有赵本山的掺和下,联手表演了小品《意外收获》,单飞的意欲一览无遗。此前,曾经有消息成小沈阳和王小利被赵本山抛弃。从现场来看,小沈阳被弃或许是真,但王小利却已独当一面。《意外收获》内容为王小利大年三十去采购年货,将偶遇临产孕妇送至医院,交上了全部押金并抵押了身份证,导致妻子的误解,最终孕妇的丈夫登门拜谢才真相大白。

精彩看点3:牛群与波比·肯的《热苞米绿豆汤》

鲜有在春晚露面的牛群,这次也重出江湖。搭档赵本山的洋徒弟波比·肯,准备与老搭档冯巩较量个高下。

由于最终节目单还没有确定,更何况,本山大叔一如既往的玩神秘,究竟是什么节目还是个迷。2012的龙年春晚究竟怎么样,让我们拭目以待吧。

精彩看点4:姜昆与老搭档戴志诚的《虎口脱险》

姜昆如今的职务是越来越高,但口碑越来越差。回味下当年的《虎口脱险》,再想想近年的“小月月”,不由得让人徒增廉波老矣的感慨。遭遇了春晚的滑铁卢,又经过与郭德纲的舌战,姜昆迫切需要一部好作品来证明自己。龙年春晚,姜昆与老搭档戴志诚将带着《纠结》走向春晚舞台。《纠结》讽刺地传达了2011年出现的多个社会问题,诸如地沟油、路人惧怕做好事等等,主要表现了人们在面对这些问题时候的纠结心态。但姜昆能不能打一个翻身仗,还得看观众的检验。

精彩看点5:冯巩与贾玲的《热苞米绿豆汤》

冯巩与牛群分手之后,春晚几乎是年年露面。表演也是中规中矩,受到的非议不多,好评也少。但总的说来,冯巩一直在前进。积累那么多年,今年也该爆发了。冯巩与弟子贾玲的《热苞米绿豆汤》,或许能有些惊喜。《热苞米绿豆汤》讲述了冯巩扮演的角色想接支教的妻子回家,卖热苞米的贾玲和卖绿豆汤的大哥担心村里惟一的老师被带走,两人轮番阻挡不肯让路,最终冯巩被妻子支教的行为感动,并决定留下来陪着妻子支教

精彩看点6:蔡明的《一网打尽》

蔡明与郭达是千年不换的老搭档,但这次也分开单干。蔡明在小品《一网打尽》扮演卧底,以清洁工的身份藏在在一群电话诈骗团伙中间,帮诈骗团伙完成了诈骗,钱却打在了自己的卡上,最终将犯罪团伙一网打尽。

精彩看点7:郭达的《土豆搬家》

郭达取材当前社会热点,在小品《土豆搬家》 中扮演菜农,通过微博上卖出几万斤土豆。

精彩看点8:大红和黄晓娟的《老爸老妈》

小品《老爸老妈》故事讲述了倪大红和黄晓娟饰演的老两口天天吵架,在一双儿女的劝导下,两个人解开心结,发现彼此依然相互关心,而问题则是两人没有好好包容的故事。值得一提的是,扮演女儿的是《家有儿女》里的“小雪”杨紫。

精彩看点9:黄宏与沙溢的《荆轲刺秦》

黄宏与沙溢合作的《荆轲刺秦》,呼应了禁止胡乱穿越的规定。为剧组送盒饭的黄宏被在《荆轲刺秦》剧组当副导演的儿子临时拉到剧组扮演秦始皇,当黄宏得知故事结局有违历史,并且其中夹杂了各种无厘头的穿越等内容时,扬长而去。据在现场的媒体透露,这个小品是全场“笑果”最好的。

精彩看点10:“开心麻花”剧团的《怀胎十月》

“开心麻花”是近年来非常活跃的话剧团体,口碑一直不错。此次将携《怀胎十月》走上龙年春晚的舞台。据悉,《怀胎十月》讲的是穿越主题。为了不让因怀胎而分外焦虑的妻子发脾气,丈夫买通舅舅,让舅舅扮演自己未来的儿子,穿越回现代,给妻子讲将来的事情,哄骗妻子的故事。

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017