注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎黎影视明星博客

2012年 实现梦想

 
 
 

日志

 
 

4月内地票房综述:《战国》称霸 预热五一档  

2011-04-21 23:57:09|  分类: 影视天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


第16周票房排行

《战国》票房称霸
 
    据票房数据显示,内地电影市场第16周(2011.4.11-2011.4.17)总票房为1.42亿元.本周虽有三部新片同时上映,然而众多国产影片后劲不足,只有五部影片票房过千万,其余影片均在500万以下,票房呈现两极分化,周总票房低于去年同期,国产片市场份额约50.5%。

《战国》拉开大片上映的序幕 《里约大冒险》票房过半亿
    由孙红雷、景甜、姜武等联袂主演的战争片《战国》12日上映以来票房持续攀升,首周轻松达到4810万,总人次达到143万,票房占比33.9%,夺得本周冠军,也因此带动本周国产片市场份额占总比50.5%.《单身男女》上映18天,本周斩获1400万票房,累计票房9060万,在同期上映的爱情题材影片里一枝独秀。4月国产新片上映虽多,但一方面题材或宣传方式上难博观众喜爱,另一方面,众多新片类型相似,疏忽了档期的选择,扎堆上映也使观众审美疲劳,造成昙花一现。
  
       进口片方面,《里约大冒险》以2880万票房,环比上升29%位居亚军,累计票房过亿。虽然其在国内仅上映数字3D版本,上映场次有限,但上映两周就突破5100万。《里约大冒险》在北美地区首周末也以4000万美元一举夺冠。良好的制作和口碑也有望取得更好的票房成绩。另外两部本周新上映的影片当中,由《300勇士》导演扎克·施奈德执导,汇聚多名80后"美少女"的好莱坞大片《美少女特攻队》3天取得2200万的票房成绩,这部影片从阵容和类型上让观众期待许久,相信能为内地市场注入一剂强心针。影片所呈现的视觉效果也势必会吸引众多的宅男观众,下周票房值得期待。
        据影院排片信息显示,《战国》排片占比明显高于其他影片,本周排片总占比31.4%。4月11日-17日,影院对《里约大冒险》、《单身男女》、《美少女特攻队》、《激战运钞车》的排片场次占比分别为17%、14%、13%和13%.其中《美少女特攻队》排片空间逐日提升,大大超过《里约大冒险》,可以看出,影院对其期望值较高。

新版《倩女幽魂》
 
《倩女幽魂》4月19日提前上映 票房分化严重
          第17周(4.18-4.24),内地影市仅有2部影片上映,翻拍张国荣经典的新《倩女幽魂》提前上映,翻拍创新的聂小倩和宁采臣是否被观众所接受,需要影片市场来确认。22日上映的《不明身份》在欧美地区凭借惊悚、推理以及精彩的动作戏取得了6272万美元的票房,片方日前发布中文预告片,除透露剧情之外,大段的动作戏和追车戏也扣人心弦,吊足了影迷的胃口。下周影市几部大片同台打擂,预热五一档,但可以看出,进口大片依旧依旧比较抢眼,国产影片份额不足,仍需努力。


  评论这张
 
阅读(534)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017