注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎黎影视明星博客

2012年 实现梦想

 
 
 

日志

 
 

《步步惊心》PK《宫》 谁更胜一筹,更好看?  

2011-09-22 13:21:57|  分类: 影视天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           同样是清穿越戏,同一个电视台,同一个时间档,同样引起了超高收视率。不同风格的《步步惊心》和《宫》到底谁更胜一筹呢?

 

 

Round 1 造型
《步步惊心》★★★★☆
《宫》★★★★
  作为一向以制作精良闻名的唐人这次发力的作品,《步步惊心》造型上确实花了很大的功夫。古装戏里最多见的奇怪头饰这次看不到了。规规矩矩的旗人头,配上漂亮的花朵头饰,女演员看上去干净漂亮。男主演们的戏服则可以算是精致了,阿哥们服装上的盘蟒看上去精致又有气场。比起来《宫》的满头桃花,和过于简单的阿哥服确实显得不够精致了点。

 

Round 2  男主角
《步步惊心》★★★★★
《宫》★★★★☆
  年初的《宫》一次捧红了两个男演员,何晟铭和冯绍峰一路红了大半年。一个深情却腹黑,一个简单又专一,除了帅气两人与角色的契合度也是成功的关键。但是比起《步步惊心》一溜十几个阿哥排排站的声势浩大,《宫》还是缺了点底气。

 

Round 3  女主角
《步步惊心》★★★★☆
《宫》★★★★★
  相比男演员的看头《步步惊心》的女演员们真的欠缺了点。刘诗诗一直被说表情太过木讷,演演神仙姐姐之类的比较合适,演青春少女总看着不够闹腾。这点杨幂就略胜一筹啦,当年《宫》里满皇宫跑的晴川真是看着就喜庆。

 

Round 4  剧情
《步步惊心》★★★★★
《宫》★★★★
  《宫》的剧情可以算得上是集一切看点于一体,各种今为古用就是一场全民大联欢了。但是剧情上的过于简单和单线条的发展难免有点单薄了,而且似曾相识的情节难免有点难以接受。《步步惊心》是改自人气网络小说的,拥有“清穿三座大山”之称的美誉在情节的精彩自然是不用担心。唯一需要担心的就是改编的电视剧版本能和原著符合到什么程度了。

 

Round 5  节奏感
《步步惊心》★★★★☆
《宫》★★★★★
  《步步惊心》的原小说就是比较安静的氛围,情节展开的比较慢。电视剧版的在这方面还是很符合的,剧情的进展不是轰轰烈烈的那种。但是一部晚上10点档的剧,还要淡淡的忧伤什么的总有点昏昏欲睡了。《宫》是同一时间档的,但是闹腾的剧情显然提神功能强大很多。看来深夜档的剧在节奏感方面真的要多考虑点了。

 

Round 6  音乐
《步步惊心》★★★★
《宫》★★★★☆
  《步步惊心》的片头曲《一念执着》由阿兰和胡歌合作,片尾曲《三寸天堂》则有才女严艺丹演唱。两首歌不论是气场还是风格都很适合这部剧。不过比起《宫》直接启用剧中演员来讲,虽然质量有保障了但是段位还是明显下去了一节。至少凭着电视剧的火爆,知道现在那首《爱的供养》还是很多人的手机铃声。

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017